2009年9月14日月曜日

糖質制限食レシピ2:ゆで卵のおいしい食べ方

糖質制限食してると、ゆで卵は強い味方ですよね~。私は、ゆで卵大好きなので、ほとんど毎日お弁当に入れてってます。
夕食で食べるときは、写真のように、サラダにチーズと一緒に乗せていただくことが多いです。
ゆで方は、やっぱ、半熟がいいですよねえ。固ゆでだとぽそぽそしちゃうから・・・。
とろっとした半熟ゆで卵に、マヨをつけて食べると、もっとなめらか~な感じで、おいしいです。
では、半熟ゆで卵に合うマヨ2種です。
  1. マヨにアンチョビペーストを入れる。アルミホイルに入れて、お弁当箱に入れて持って行きます。完全にマヨとアンチョビを混ぜてしまわないで、マヨ部分とアンチョビ部分とが色々ある方がおいしい。
  2. マヨにカレー粉を入れる。これはカレー粉をマヨを良く混ぜた方がおいしいです。
ゆで卵を使ったレシピなどはこちらにも。
http://sanami-sanami.blogspot.com/2010/04/blog-post_8367.html
http://sanami-sanami.blogspot.com/2010/04/blog-post_21.html
http://sanami-sanami.blogspot.com/2010/01/12kg.html
上の写真の説明はこちら→http://sanami-sanami.blogspot.com/2010/04/blog-post_8367.html

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