見てくれてありがとうございます!
簡単で、なぜかアジア風なサラダをご紹介します。
決め手は、ナンプラーとレモン汁です。
ナンプラーの魚臭さと、しらす干しが絶妙にマッチするのです!
これからの季節にぴったりです。しかも、合えるだけ。簡単です。冷蔵庫で冷やしていただくと、もっとおいしいです。
ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
ナスとしらす干しのサラダ
材料(2人分)
- ナス 1本
- きゅうり 1本
- しらす干し 好きなだけ
- レモン汁 大さじ1ぐらい
- ナンプラー 小さじ2ぐらい
- ケーパー(あれば)適量
- 塩 適量
- サラダオイル 大さじ2ぐらい
- きゅうりは、乱切りにして、塩をして、しばらく置いておく。
- ナスも一口大の乱切りにして、水に少しさらす。フライパンに、サラダオイルを入れて熱し、ナスを炒める。
- ナスは、ボウルにとって、冷ます。
- 水気を切った、きゅうりをナスのボウルに入れ、しらす干し、ケーパー、レモン汁、ナンプラーを入れて、ざっと合える。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!