冷蔵庫に牛乳とキャベツがあったので、”キャベツのあっさりクリームシチュー”にしたのでした。
コンソメなども入れてないけど、鶏肉のコクで十分おいしいです。
鶏肉を電子レンジでチンしてから入れるので、短時間でできるし、お肉も硬くならないですよ~。

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キャベツのあっさりクリームシチューのレシピ
材料
- キャベツ 適量
- 鶏肉(モモでもムネでも) 1枚
- 牛乳 100mlから200mlぐらい
- 塩
- 酒 大さじ2ぐらい
- 水 100mlぐらい
作り方
- 鶏肉を切って、塩小さじ2と酒をかけて、火が通るまで、電子レンジで加熱する。500wなら3,4分。ひっくり返して、2,3分。
- 鶏肉を、汁ごと鍋に入れ、そこに、ざくざくと切ったキャベツを入れる。
- キャベツに塩を少しかけて、ふたをして、水を100mlぐらい入れる。
- キャベツがくたっとするまで煮る。
- 最後に牛乳を入れたら出来上がり!バターを入れたらもっとおいしい!!
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