2010年4月24日土曜日

30分しかない!ミルクとキャベツがあれば・・・

昨日は、だんなさんが突然帰ってきたので30分しか、夕食の準備をする時間がなかったのです。
冷蔵庫に牛乳とキャベツがあったので、”キャベツのあっさりクリームシチュー”にしたのでした。
コンソメなども入れてないけど、鶏肉のコクで十分おいしいです。
鶏肉を電子レンジでチンしてから入れるので、短時間でできるし、お肉も硬くならないですよ~。
みてくれてありがとう!!ブログランキングに参加してます。下をクリックしていただくとランキングが上がります。どうか、ぽちっと!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ





キャベツのあっさりクリームシチューのレシピ

 材料
  • キャベツ 適量
  • 鶏肉(モモでもムネでも) 1枚
  • 牛乳 100mlから200mlぐらい
  • 塩 
  • 酒 大さじ2ぐらい 
  • 水 100mlぐらい
作り方
  1. 鶏肉を切って、塩小さじ2と酒をかけて、火が通るまで、電子レンジで加熱する。500wなら3,4分。ひっくり返して、2,3分。 
  2. 鶏肉を、汁ごと鍋に入れ、そこに、ざくざくと切ったキャベツを入れる。
  3. キャベツに塩を少しかけて、ふたをして、水を100mlぐらい入れる。
  4. キャベツがくたっとするまで煮る。
  5. 最後に牛乳を入れたら出来上がり!バターを入れたらもっとおいしい!!

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!