2010年5月26日水曜日

ゆで卵とおかひじきのサラダ~糖質制限食~

お給料日前なので、お肉の代わりに卵が登場です。
巣篭もり卵風のサラダ。
周りの野菜がおかひじきです。
しゃきしゃき感がなんともいえないお野菜です。
ゆで卵にかかっているのは、マスタードのドレッシングです。
酸味があっておいしいドレッシングです。


見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ゆで卵とおかひじきのサラダ
材料(2人分)
  • ゆで卵 4個
  • マスタード 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ半分
  • しょうゆ 小さじ1
  • おかひじき
  • しょうが(パウダー小さじ1か、みじん切り大さじ半分)
  • しょうゆ 小さじ2 
作り方
  1. おかひじきは、電子レンジで加熱する。1000wなら1分30秒(600wなら2分ぐらい)
  2. おかひじきが熱いうちに、しょうゆ小さじ2としょうがをかけて、混ぜておく。
  3. お皿に、おかひじきを乗せ、ゆで卵も乗せる。
  4. 小さいボウルに、マスタード、オリーブオイル、しょうゆ小さじ1を入れて、小さいフォークなどでよく混ぜる。
  5. ドレッシングをゆで卵にかけて、出来上がり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!