お給料日前なので、お肉の代わりに卵が登場です。
巣篭もり卵風のサラダ。
周りの野菜がおかひじきです。
しゃきしゃき感がなんともいえないお野菜です。
ゆで卵にかかっているのは、マスタードのドレッシングです。
酸味があっておいしいドレッシングです。
巣篭もり卵風のサラダ。
周りの野菜がおかひじきです。
しゃきしゃき感がなんともいえないお野菜です。
ゆで卵にかかっているのは、マスタードのドレッシングです。
酸味があっておいしいドレッシングです。
見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
ゆで卵とおかひじきのサラダ
材料(2人分)
- ゆで卵 4個
- マスタード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ半分
- しょうゆ 小さじ1
- おかひじき
- しょうが(パウダー小さじ1か、みじん切り大さじ半分)
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- おかひじきは、電子レンジで加熱する。1000wなら1分30秒(600wなら2分ぐらい)
- おかひじきが熱いうちに、しょうゆ小さじ2としょうがをかけて、混ぜておく。
- お皿に、おかひじきを乗せ、ゆで卵も乗せる。
- 小さいボウルに、マスタード、オリーブオイル、しょうゆ小さじ1を入れて、小さいフォークなどでよく混ぜる。
- ドレッシングをゆで卵にかけて、出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!