昨日の献立です。だんなも絶賛!!のうまさ!! |
- エビのガーリックオイル煮 ←最後にレシピ載せときました。ぜひ見てね!
- 紫キャベツの卵ソース
- トマトとオリーブのサラダ
- ほうれん草とアーモンドとくるみのソテー
- 大根と豚肉のスープ
スペイン料理の本見つつ、エビのガーリックオイル煮を作ってみました。スペインのバルに行って本物食べてみたいわ~ |
とってもサイケな紫キャベツ。黄色い卵のソースにして見ました。 |
卵ソースって、ゆで卵を失敗したので、ソースにしてかけてみたのです。。。
ゆで卵に塩とお酢をかけた時のうまさを知っている私は、ゆるゆるのゆで卵に、塩とお酢を入れて、ソースにしたのでした。
紫に黄色って、なかなかないよ!
今夜はとても寒かった。体が温まるものがおいしいですね。 |
エビのガーリックオイル煮のレシピ
- 小さめのフライパンか、小さい土鍋みたいなのに、オリーブオイルをたっぷり入れる。エビがひたひたつかるくらいの量です。
- 冷たいオリーブオイルの中に、皮をむいて包丁でつぶしたにんにくを2.3片入れる。にんにくもほこほこになって、超うまいので、もっとたくさんいれても楽しめます。
- 弱火にかけて、ほっとく。
- にんにくがしゅわしゅわして来て、ちょっと色づいた頃に、エビを投入!
- また、そのままほっとく。
- 8分から10分くらい弱火で煮る。エビがことことするぐらいの火で。
- 最後に塩を適当にかけて、出来上がり!うまいよ!!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!