1週間ぐらい楽しめました。
最後の塩豚を魚焼きグリルでこんがりと焼いて、今日のお弁当のメインにしました。
下には、生のキャベツとピーマンが入ってます。塩豚の焼き肉に塩味がついているので、生野菜には味をつけません。
だんなが、昨日飲みすぎたといっていたので、肝臓に良いといわれているターメリックをかけときました。
お昼が外食だと、生野菜が全然とれないですよね。生野菜食べないとね!!
- 塩豚の焼き豚
- キャベツ
- ピーマン
- オレンジ
(今日は、バラ肉の塩豚が1/3ぐらいになってたので、全部、魚焼きグリルに入れて、焼きました。)
強火で焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返して、全部の面を焼く。
冷めたら、一口大のサイコロ状に切る。
2、 きゃべつは、ざく切りにして、水に浸ける。ピーマンも1cm角に切る。
3、 オレンジは8等分にして、皮と身の間にナイフを入れる。小さいナイフでやると楽にできます。残りのオレンジは朝食に!!
4、 キャベツとピーマンを弁当の容器に入れる。上に、塩豚焼肉を乗せる。ターメリックをかける。オレンジを乗せたらできあがり!
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