見てくれてありがとう!!
今日は、季節のプルーンとレタスとチーズのサラダをご紹介します。
和えて、盛るだけの簡単サラダです。
食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やしておいた方がおいしいです!
見てくれてありがとう!!
ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
プルーンとレタスとチーズのサラダのレシピ
材料(2人分)
- レタス 適量
- プルーン 5個ぐらい
- お好きなチーズ 好きなだけ
- オリーブオイル
- 塩
作り方
- レタスは、洗って、少し水に浸してから、よく水気を切っておく。ステンレスのボウルに入れて、冷蔵庫で冷やすと、よく冷えておいしいです。
- プルーンは、小さいナイフを、ぐるっと回して、半分に切り、種を外す。1/4に切る。
- プルーンを小さいボウルにいれ、塩少々と、オリーブオイルをまぶして、冷蔵庫にしばらく置いておく。
- 食べる直前に、サラダボウルに、レタスを入れ、プルーンを乗せ、チーズを切って乗せて、出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!