2010年5月1日土曜日

ローストチキン~二人で1羽食べちゃうよ~糖質制限食

 
このチキンは1kgぐらいしかなくて、普通より小さいので、焼くのが楽です。
塩したら、オーブンに入れておけば焼いてくれるので、とっても楽チンです。余熱もなしで大丈夫です。

もし、「肉のハナマサ」が、みなさんのおうちの近くにあったら、冷凍のチキン1羽が、600円ぐらいでかえるんですが。。。
安くチキンが手に入りそうだったら、ぜひぜひ、クリスマスではなくても、ローストチキンを作ってみてくださいね。
何より、楽だし、やっぱり丸ごと焼くと、とてもおいしいです。

コツは、小さめのチキンにすることです。火が通りやすいので。

チキンのおなかの中に、詰め物をして焼くレシピもありますが、火が通りにくいので、最初はチキンだけにしたほうが無難です。


ローストチキンのレシピ
材料
  • チキン 1羽(1kgぐらいの小さめの方が、失敗がないです)
作り方
  1. チキンにオリーブオイル(またはサラダオイル)を、スプレーするか、塗る。
  2. 塩をちょっと大目に、全体的に振る。
  3. オーブンを250度30分で焼く。余熱なしで大丈夫です。
  4. 周りが茶色くこげてきたら、出来上がり。
見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加しています。下をぽちっとクリックしていただくとランキングが上がります。どうかぽちっと!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!