2010年4月29日木曜日

豚のグリル~糖質制限食~


今夜は豚のグリルでした。
豚バラの塊をお魚グリルで焼きます。
夕食の準備を始めるときに、豚をグリルに入れておくと、他の料理の準備ができた頃にちょうど焼けますよ。

豚のグリル


作者:sanami


準備時間: 5 分
調理時間: 30 時間
合計調理時間: 35 分
分量:2,3人分


材料:
豚バラの塊 1kgぐらい
塩 適量


作り方:
1.前の日に、豚バラの塊肉に塩をして、キッチンペーパーに包んで、ジップロックに入れて、冷蔵庫においておきます。塩は、そのまま食べるよりちょっと大目ぐらい。
2.次の日に、冷蔵庫から出したら、周りに油を塗るか、オイルスプレーをかけます。(面倒な場合は省略しても大丈夫です。)
3.魚焼きグリルに入れて、中火で、5,6分焼きます。焦げ目が付いてきたらひっくり返します。
4.もう片面も同様に焼いて、焦げ目が付いたらアルミホイルをかぶせて、合計2,30分焼きます。
5.焼き目が付いたら出来上がり。

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