だんなのダイエットも(3ヶ月で7,5kg減!)、体重減はここらへんでストップして、今の体重を維持することにしました。
今の体重なら、スーツがすっきりよく似合う!!
昨日のダイエットメニュウは、
- トマトソースの煮込みハンバーグ
- ルッコラ
- トマトと鳥皮のサラダ
- 鳥胸肉となすのアジア風サラダ ←レシピ載せときました。ぜひ見てね。
- きゅうりの浅漬け
でした。
トマトソースの煮込みハンバーグは、26分でできたのよ!!ストップウォッチで計ってみたのよ!!レシピもあるので、見てね。
鳥胸肉となすのアジア風サラダは、昨日の残りのナスの浅漬けがあって、いまいちおいしくなかったので、サラダにして食べることにしました。
生で食べてもおいしいナスだったから、生で食べたけど、炒めてもおいしいと思う!!
タイ料理で、ナスのサラダっていうのを食べたので、それを目指しました。
ナンプラーとレモン汁で味付け。
しらす干しをいれたら、ナンプラーと、とても合うことが判明しました。魚くさくて、アジアっぽいわ。
鳥胸肉となすのアジア風サラダのレシピ
材料
- なす(昨日の残りの浅漬け)1本
- 鳥胸肉 1枚(前日に電子レンジで加熱しておいた残り)
- しらす干し 好きなだけ
- 紫キャベツの千切り 少し
- ケーパー(冷蔵庫にあったので入れてみた)
- レモン汁
- ナンプラー(なければお醤油で)
- グレープシードオイル(なければサラダオイルで)
- なすは、生のままか、一口ぐらいの乱切りにして炒める。
- 鳥胸肉は、塩と酒をかけて、電子レンジで加熱して、覚まして、裂いておく(前日の残りでやると楽)。
- 紫キャベツを千切りにしておく。
- ボウルに、ナス、鳥胸肉、しらす干し、ナンプラー、ケーパー、レモン汁、紫キャベツの千切り、グレープシードオイルを入れて、まぜまぜする。
- けっこうすっぱめがおいしいです!!
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