2010年4月3日土曜日

だんなのダイエット:理想体重になりました。3ヶ月で7,5kg減。


昨日のワンプレート。むこう側が、ナスと鳥胸肉のアジア風サラダ。うまかった!
26分でできた、トマトソースの煮込みハンバーグ。おいしかった!!
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だんなのダイエットも(3ヶ月で7,5kg減!)、体重減はここらへんでストップして、今の体重を維持することにしました。
今の体重なら、スーツがすっきりよく似合う!!

昨日のダイエットメニュウは、
  1. トマトソースの煮込みハンバーグ
  2. ルッコラ
  3. トマトと鳥皮のサラダ
  4. 鳥胸肉となすのアジア風サラダ ←レシピ載せときました。ぜひ見てね。
  5. きゅうりの浅漬け
でした。

トマトソースの煮込みハンバーグは、26分でできたのよ!!ストップウォッチで計ってみたのよ!!レシピもあるので、見てね。

鳥胸肉となすのアジア風サラダは、昨日の残りのナスの浅漬けがあって、いまいちおいしくなかったので、サラダにして食べることにしました。
生で食べてもおいしいナスだったから、生で食べたけど、炒めてもおいしいと思う!!

タイ料理で、ナスのサラダっていうのを食べたので、それを目指しました。
ナンプラーとレモン汁で味付け。
しらす干しをいれたら、ナンプラーと、とても合うことが判明しました。魚くさくて、アジアっぽいわ。


鳥胸肉となすのアジア風サラダのレシピ

材料

  • なす(昨日の残りの浅漬け)1本
  • 鳥胸肉 1枚(前日に電子レンジで加熱しておいた残り)
  • しらす干し 好きなだけ
  • 紫キャベツの千切り 少し
  • ケーパー(冷蔵庫にあったので入れてみた)
  • レモン汁
  • ナンプラー(なければお醤油で)
  • グレープシードオイル(なければサラダオイルで)



  1. なすは、生のままか、一口ぐらいの乱切りにして炒める。
  2. 鳥胸肉は、塩と酒をかけて、電子レンジで加熱して、覚まして、裂いておく(前日の残りでやると楽)。
  3. 紫キャベツを千切りにしておく。
  4. ボウルに、ナス、鳥胸肉、しらす干し、ナンプラー、ケーパー、レモン汁、紫キャベツの千切り、グレープシードオイルを入れて、まぜまぜする。
  5. けっこうすっぱめがおいしいです!!
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