鶏レバーは、100g 75円!!安い!!
いつもならお醤油で煮るのですが、昨日は、レバーペーストを作ってみました。材料は、鶏レバーと、バターと、少しの牛乳があればできます。フードプロセッサーがあれば、とても簡単です。
お皿には、一緒に最後のローストポークもころころに切って、カマンベールと乗せました。
あっさりフルーツがあるとおいしいので、グレープフルーツも乗せてます。
あとは、プチトマトと、大根と、オリーブです。
色々乗ってて、楽しいプレートですよ~。
下の写真は、味噌汁です。でも、昨日も味噌汁で、同じ味だと飽きてしまうので、パルメザンチーズをたっぷり振っておきました!! 味噌汁にチーズって、意外にとても合いますよ。コクが出て、おいしいです。是非、やってみてね。
鶏レバーペーストのレシピ
- 鶏レバー100gぐらいは、よく水で洗って、血の塊などを落とす。塩・胡椒を振っておく。
フライパンに、オリーブオイルを多めにいれて、熱くなったら、鶏レバーも入れて、焼く。途中、1回ひっくり返して、よく焼く。
最後にバターを大さじ半分ぐらい入れる。
ちょっと冷ましておく。 - フードプロセッサーに、レバーをいれ、回す。様子を見つつ、牛乳を少しづつ入れて、滑らかになるように調節する。
- 出来上がり!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!