2009年9月17日木曜日

糖質制限な飲み物:キウイサイダー

甘いジュースや、甘いお菓子を避けていると、甘さに敏感になってくるようです。
1週間もすると、ジュースや、清涼飲料水や、甘いお菓子は、ちょっと甘すぎると感じるようになります。
そんな時にお勧めの自家製の飲み物です。簡単すぎるぐらい簡単です。甘みはキウイの甘みだけ。
  1. 天然の炭酸水(ゲロルシュタイナーか、ペリエ)を、500ml用意する。
  2. キウイ(一人1個)の皮を剥いて、グラスの上で、ナイフで一口大に切りながら、グラスに入れていく。
  3. グラス2個に、炭酸水を半分ずつ注ぐ。
  4. これで出来上がり。炭酸水を飲みつつ、時々キウイを長いスプーンですくってかじる。キウイをつぶしてもおいしい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!