2010年8月6日金曜日

長野県産プルーンとレタスとチーズのサラダ~糖質制限食~


見てくれてありがとう!!
今日は、季節のプルーンとレタスとチーズのサラダをご紹介します。
和えて、盛るだけの簡単サラダです。
食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やしておいた方がおいしいです!
見てくれてありがとう!!
ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


プルーンとレタスとチーズのサラダのレシピ

材料(2人分)
  • レタス 適量
  • プルーン 5個ぐらい
  • お好きなチーズ 好きなだけ
  • オリーブオイル
作り方
  1. レタスは、洗って、少し水に浸してから、よく水気を切っておく。ステンレスのボウルに入れて、冷蔵庫で冷やすと、よく冷えておいしいです。
  2. プルーンは、小さいナイフを、ぐるっと回して、半分に切り、種を外す。1/4に切る。
  3. プルーンを小さいボウルにいれ、塩少々と、オリーブオイルをまぶして、冷蔵庫にしばらく置いておく。
  4. 食べる直前に、サラダボウルに、レタスを入れ、プルーンを乗せ、チーズを切って乗せて、出来上がり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!