昨日は、冷凍シーフードが安かったので、ニース風サラダにしました。
レモンを効かせて、ちょっとすっぱいぐらいがおいしいです。
黒オリーブと、赤いパプリカが入ると、断然色合いがキレイです!
野菜をたくさん入れるので、冷凍シーフードが少しだけでも満足できますよ~。
見てくれてありがとう!!
ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
ニース風サラダのレシピ
材料(2人分)
見てくれてありがとう!!
ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
ニース風サラダのレシピ
材料(2人分)
- 冷凍シーフード 200gぐらい
- きゅうり 2本
- パプリカ 1個
- オリーブの塩漬け 5個ぐらい
- レタス 半個
- レモン汁 大さじ1ぐらい
- オリーブオイル 大さじ1ぐらい
- 塩 少々
- 酒 大さじ1ぐらい
- 冷凍シーフードをゆでる。鍋にお湯を沸かし、酒を入れ、そこにシーフードを入れて、火が通るまで解凍する。ゆでたら、ざるに上げて、水気を切る。
- きゅうりを、麺棒か、重いビンでたたく。2cmぐらいに切る。ボウルに入れて、塩少々を振って置いておく。
- パプリカは、1cm角ぐらいに切る。
- レタスは洗って、水気を切り、サラダボウルに敷いておく。
- ボウルに、シーフード、きゅうり、パプリカ、オリーブを入れる。塩、レモン汁、オリーブオイルで和える。
- サラダボウルに乗せたらできあがり!
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!