一緒に、昨日作った鳥ハムも。
お野菜は、生で食べるのが一番おいしいと思う今日この頃です。
これから、夏にかけて、トマトや、きゅうりや、レタスや、生でおいしいお野菜が目白押しで、楽しみですね~!
見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
にほんブログ村
鳥ハムの作り方
材料
鳥ハムの作り方
材料
- 鳥ムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1ぐらい
- シソの葉 3枚ぐらい
- タコ糸
- 鳥ムネ肉には、塩をして、1時間ぐらい(本当は、一晩冷蔵庫に入れるといいです)置いておく。
- 包丁で、鳥ムネ肉を開いて、シソを乗せて、巻く。
- タコ糸で、ぐるぐる巻いて、筒状にする。
- 蒸し器に入れて中火で20分から30分蒸す。
- 冷めたら、薄切りにして、マヨなどつけていただく。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!