半熟のゆで卵は、おいいしですよねえ。
今日は、ゆで卵をおしょうゆ味にしてみました。
ラーメン屋さんの煮卵みたいにしょっぱくしたくないし、ちょっとおしょうゆ味が付いていればいいかなあと思います。
上には、チリペッパーをかけてみました。
七味唐辛子も、きっと合いますね。
見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
- ゆで卵の殻を剥いて、深くて狭い容器に入れる。
- 容器に、水とおしょうゆを入れて、ゆで卵が漬かるぐらいに調節する。
- 1日か2日置いたら食べごろです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!