だんなと二人で、ベトナム料理を食べに行ったとき、砂肝の入ったスープでフォーが出てきました。
「お!砂肝って、こう使うといいんだな!」
と思って、昨日の夕食に砂肝のスープが登場しました。
これが、思った以上においしい!鶏肉そのものよりもおいしいダシがとれます。
ダシをとったら、砂肝は、取り出して、それで1品作るとなお楽しめます!
砂肝に、 おしょうゆとごま油とお酢をかけたら、中華風の1品の出来上がりです。
砂肝はいつも安いですから、一度お試しください!!
「お!砂肝って、こう使うといいんだな!」
と思って、昨日の夕食に砂肝のスープが登場しました。
これが、思った以上においしい!鶏肉そのものよりもおいしいダシがとれます。
ダシをとったら、砂肝は、取り出して、それで1品作るとなお楽しめます!
砂肝に、 おしょうゆとごま油とお酢をかけたら、中華風の1品の出来上がりです。
砂肝はいつも安いですから、一度お試しください!!
ちなみにだんなと二人で行ったベトナムレストランはこちら。おしゃれだし、おいしかったですよ。店員さんもテキパキしてて、感じがよかった。
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砂肝のスープ
材料(2人分)
- 砂肝 300g
- しょうがのみじん切り 大さじ1
- 小松菜 1把
- 塩
- 酒
- 砂肝は、薄切りにして、塩少々と酒としょうがのみじん切りをかけて少し置いておく。
- 鍋に水を入れ、そこに砂肝も入れる。
- 10分から15分、砂肝をゆでる。スープがにごってきたら、味見する。出しが出ていたら、o.k.
- 小松菜を入れて、少し煮たら出来上がり!
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