もう初夏ですね。
トマトの種類もたくさんでてきてますね。夏野菜も出揃った感じがありますね。
昨日は、房に付いたトマトと花きゅうりをいただきました。
花きゅうりは、普通のきゅうりより小さい。
もっと味が濃くておいしいのです。
オリーブオイルに塩を入れたものを、つけながらいただくのが私の定番です。
一口かじって、オリーブオイルをつけて、またかじる!
トマトの種類もたくさんでてきてますね。夏野菜も出揃った感じがありますね。
昨日は、房に付いたトマトと花きゅうりをいただきました。
花きゅうりは、普通のきゅうりより小さい。
もっと味が濃くておいしいのです。
オリーブオイルに塩を入れたものを、つけながらいただくのが私の定番です。
一口かじって、オリーブオイルをつけて、またかじる!
房なりトマトと花きゅうりの一皿の作り方
- 房のトマトは洗って、一人3つぐらいになるように、茎をはさみで切る。
- 花きゅうりは洗う。
- ブロッコリー、アスパラは、ゆでるか電子レンジで加熱する。
- 全部をお皿に乗せて、マヨネーズ、粒マスタード、ケッパー、オリーブオイル&塩などと一緒にいただく。
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