そろそろきゅうりがとてもおいしい季節になりましたね。
生の新鮮なきゅうりが食べたかったので、
たたききゅうりでサラダにしました。
サラダといっても、塩とごま油で和えて、
冷蔵庫にあったケイパーを加えただけ。
ケイパーじゃなくても、
梅干とか、らっきょうの甘酢漬けとか、
なんでもおいしいと思います。
きゅうりは、たたいてあると、味が良く染み込みます。
和えてからすぐ食べても
おいしくいただけます。
試してみてくださいね!!
生の新鮮なきゅうりが食べたかったので、
たたききゅうりでサラダにしました。
サラダといっても、塩とごま油で和えて、
冷蔵庫にあったケイパーを加えただけ。
ケイパーじゃなくても、
梅干とか、らっきょうの甘酢漬けとか、
なんでもおいしいと思います。
きゅうりは、たたいてあると、味が良く染み込みます。
和えてからすぐ食べても
おいしくいただけます。
試してみてくださいね!!
見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
にほんブログ村
たたききゅうりとケイパーのサラダ
材料
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1ぐらい
- ケイパー 好きなだけ
- きゅうりは、めん棒とか、ビンでたたいて、割れ目を入れる。
- きゅうりを2cmぐらいに切って、ボウルに入れる。
- 塩、ごま油できゅうりを和えて、ケイパーも入れて、ざっと和えたらできあがり!
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!