昨日はだんなさんが、夕食を作ってくれました。このレシピはネットで調べた模様。
引用元のURLは後で調べておきますね。
本家は、生のローズマリーを豚の脂身に突き刺してオーブンで焼くというレシピ。
確かに、ハーブは生の方が断然おいしいんだけど、ちょっと高いのよね。。。
なので、ドライのローズマリーをたっぷり振りかけて代用。
一緒に、しょうがパウダーも振り掛けたら、以外のローズマリーと合うんです!!
ローズマリーもしょうがパウダーも、ツンとした香りがあって、それが似てるからかもしれない。
オーブンで時間をかけて焼きます。とてもやわらかいし、ジューシーですよ。ぐるっとしてるのは、タコ糸で縛ってオーブンに入れたからです。
豚バラは、脂身の少なくて、赤身が多い方が、やっぱりおいしいです。
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ローズマリーとしょうが風味の豚ばらオーブン焼きのレシピ
ローズマリーとしょうが風味の豚ばらオーブン焼きのレシピ
材料
- 豚バラ 1本
- 塩
- ローズマリー(ドライ)
- しょうがパウダー
作り方
- オーブンを170℃90分に余熱する。
- 豚バラに塩を少し大目にする。
- ローズマリー、しょうがパウダーもかける。
- 豚バラをぐるっと巻いて、タコ糸で縛る。
- 余熱されたオーブンに入れて、焼く。
- 途中で、肉から出た油を肉にかける。(もし、肉から油がかけるほど出なかったら、サラダオイルなどを途中で塗る。)
- 焼けたら、レタスと一緒に盛って、出来上がり!!
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