2010年4月29日木曜日

ゆで卵のおいしい食べ方~糖質制限食~



このブログって、「糖質制限食 レシピ」でgoogle検索すると、1ページ目に来るんです。
おかげさまで(?)。
だけどそのページが、ブログを始めて一番最初に適当に書いた「ゆで卵のおいしい食べ方」っていうページなんです。。。
ほんとはもっと他のページを見て欲しい!!ゆで卵だけじゃないんだ!このブログは!!

と思いまして、ゆで卵のリベンジです。

糖質制限食をしていますと、ゆで卵は強い味方です。
安いし、おいしいし。

我が家の定番は、サラダに半熟ゆで卵を乗せて、チーズやナッツと一緒に、レタスとかに黄身を絡めていただくっていう方法です。
こんな感じで→http://sanami-sanami.blogspot.com/2010/01/12kg.html
今夜は、ゆで卵リベンジなので、ゆで卵のソロです。

半熟ゆで卵に、カレー粉と、クレイジーペッパー(塩にハーブが入っているもの)と、ケーパーでいただきました。
ケーパーのちょっとした酸味が利いてておいしいよ~。

おまけで、ゆで卵を2分30秒で作るワザを載せます。加熱時間は、卵の数や調理器具で微妙に違うので、お宅の調理器具で最適の時間を見つけてください。

  1. フライパンに卵を入れて、水を10ccか20ccぐらい入れる。
  2. ふたをして、2分30秒から40秒強火で加熱。キッチンタイマーかけてね!
  3. そのまま10分ぐらいほっておく。
  4. 冷水につけて10分ぐらいほっておく。
  5. 出来上がり。
見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加しています。下をぽちっとクリックしていただくとランキングが上がります。どうかぽちっと!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

1 件のコメント:

  1. ゆで卵って、良質のタンパク質で健康にもダイエットにも優れた食品と分かっていても、味が単調(?)なので飽きてきますよね。
    こうして、新しい作り方や、食べ方を教えて頂くとうれしいです!
    ありがとうございました。

    返信削除

コメントはお気軽にどうぞ!