
昨日は、エンダイブが冷蔵庫に残っていたので、サラダにしました。
上には、きゅうり、青りんご、オレンジ、胡桃がころころ乗ってます。
お好みで、塩、レモン汁、オリーブオイルなどをかけてください。
オレンジと胡桃と青りんごのサラダのレシピ
- エンダイブ(またはレタス、水菜など)はちぎって水に漬けてから、水気を切って、サラダボウルに盛る。
- きゅうり、青りんごは1cm角に切って、塩、レモン汁をかけて、合える。
- オレンジはくし形に切って、皮と実の間にナイフを入れ、実が外れやすくする。
- 胡桃は手で砕く。
- エンダイブの上に、全部の材料を乗せて、出来上がり。お好みで塩、レモン汁、オリーブオイルなどをかけていただく。
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!