2010年5月1日土曜日

オレンジと胡桃と青りんごのサラダ~糖質制限食~


昨日は、エンダイブが冷蔵庫に残っていたので、サラダにしました。
上には、きゅうり、青りんご、オレンジ、胡桃がころころ乗ってます。
お好みで、塩、レモン汁、オリーブオイルなどをかけてください。

見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加しています。
下をぽちっとクリックしていただくとランキングが上がります。
どうかぽちっと!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
人気ブログランキングへ

オレンジと胡桃と青りんごのサラダのレシピ
  1. エンダイブ(またはレタス、水菜など)はちぎって水に漬けてから、水気を切って、サラダボウルに盛る。
  2. きゅうり、青りんごは1cm角に切って、塩、レモン汁をかけて、合える。
  3. オレンジはくし形に切って、皮と実の間にナイフを入れ、実が外れやすくする。
  4. 胡桃は手で砕く。
  5. エンダイブの上に、全部の材料を乗せて、出来上がり。お好みで塩、レモン汁、オリーブオイルなどをかけていただく。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!