チキンはダッチオーブンで焼いて、さやいんげんはオレガノ&バターで。 |
チキンはダッチオーブンで焼きました。味は塩・胡椒だけ。
さやいんげんは、オレガノと、バターであえただけ。このレシピを最後に載せました。
ところで、『ジュリー&ジュリア』http://www.julie-julia.jp/
っていう映画でも言ってたけど、バターはおいしいよねえ。
私はバター大好きです。
読んでくれてありがとう!!ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングがあがります!どうぞぽちっと!!
にほんブログ村
オレガノ&バター&さやいんげん
材料
- さやいんげん 100gぐらい
- バター 20gぐらい
- ドライのオレガノ 小さじ1ぐらい(←多めに入れたほうが、断然おいしい!!)
- 塩
- さやいんげんを、2cmぐらいに切って、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- ボウルにバターとオレガノを入れて、熱々のさやいんげんを入れて、あえる。
- 出来上がり!熱いうちに食べないとバターが固まっちゃっておいしくないので、すぐ食べて!
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!