砂肝とひらたけをしょうがでいためました。 |
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材料(2人分)
- 砂肝 150gぐらい
- しょうが みじんぎり 大さじ1ぐらい
- しょうゆ 大さじ半分ぐらい
- 青梗菜 2本
- 塩
- 酒
- ひらたけ 1パック
- 砂肝は、二つに切って、縦と横に切り目を入れる(砂肝が硬くて切りにくいので気をつけて!!)
- 砂肝にしょうゆと酒(大さじ半分ぐらい)と塩としょうがの微塵きりをまぶして、10分ぐらい置いておく。
- 青梗菜は4つに切って、根元までよく洗う。
- 青梗菜を電子レンジで加熱する。500wなら2,3分ぐらい。
- フライパンを熱して、油を引いて、砂肝をいためる。
- 酒をフライパンに入れて、ひらたけも入れて、ふたをして、砂肝に火が通るまでそのままにする。
- 酒が全部なくなると焦げるので、その前に火をとめる。
- 青梗菜を盛ったお皿によそって、できあがり。
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