ほんとは、ポテトブラバスっていって、ゆでたポテトと食べるそうです。 |
作り方は簡単。
ちょっとすっぱくて、ちょっと辛いトマトのソースです。
参考にしたのは、おおつきちひろさんの『スペインの熱い食卓』っていうスペインの家庭料理の本です。
ところで、どんどん体重が落ちちゃってる・・・。
本日のBMI:17.6
本日の体重:50.8kg
身長 170cm
ブラバスソースのレシピ
材料(2人分)
- トマト 1個
- チリパウダー 小さじ半分~小さじ1(辛いのが好きな人は多めに。)
- ワインビネガー 小さじ1~小さじ2(すっぱいのが好きな人は多めに。)
- トマトはざく切りにして、フライパンでオリーブオイルと一緒にいためて、ソース状にする。
つぶしながらやるといいです。 - ソース状になったら、チリパウダーとワインビネガーを入れて、できあがり!!
スペイン!行ってみたい~!!
ブログランキングに参加してます!下をぽちっとクリックしていただくとランキングがあがります!!どうぞぽちっと!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!