昨日の夕食はローストポークがメインだよ。他は味付け薄めです。バランスとってね。 |
昨日のデザートはイチゴ。 |
ローストポークの断面図。ジューシー!! |
本日の体重:52.1kg
身長:170cm
昨日は、ローストポークのディナーでした。ローストポークはオーブンに入れとけばいいから楽です。
昨日のメニュウは
- ローストポーク ←簡単なレシピを最後に載せたので、ぜひみてね!
- ベビーリーフ
- トマト
- きゅうりの浅漬け~ごま油とすりゴマかけて~
- かぶのマスタードソテー
- 一株なめこのスープ
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ローストポークのレシピ
塩して2日冷蔵庫においた状態です。 |
- 豚肩ロース 1kgぐらい
- あら塩
- 豚肩ロースは、塩を大目にして、キッチンペーパーに包んで、ジップロックに入れて、冷蔵庫に1日以上入れておく。
- 豚肉の表面が、てかてかしてたらO.K.
- 余熱ナシのオーブン250度で1時間ぐらい焼く。
- そのまま、さましてできあがり!!
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