昨日のメイン。ほんとはひっくり返すんだけど、怖くてできないのです・・・。 |
本日の体重51.8kg
身長170cm
昨日は夜、お菓子食べませんでした。その成果か?体重減少しました。
昨日の夕食は、ちょっと節約モードで卵がメインですわ。
水切りした豆腐をカレー粉たっぷりでソテーにしました。豆腐のソテーは味が濃い方がおいしいよね。隣はほうれん草とくるみとオリーブのソテー。 |
それを、切って、塩と胡椒して、カレー粉たっぷりつけて、小麦粉をちょっとまぶして、フライパンで焼きました。
カリカリしてて、おいしかった~!!
豚こまで、スープ作りました。豚肉を鍋でよ~く焼くと驚くほどおいしいスープになるよ! |
肉をよおおおおく焼くのがポイントです。
昨日のメニュウ全貌。あいているところは、オムレツ用。 |
自家製っつっても、ホームベーカリーね。
全粒粉が40%ぐらい入ってます。それから、くるみたっぷりと、自家製オレンジピール入り。
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豚肉と白菜としいたけのレシピ(2人分)
- 豚こま 150gぐらい
- 塩
- 白菜 好きなだけ
- しいたけ 好きなだけ
- 豚こまは塩をしておく。
- 厚手の鍋に、オリーブオイルを引いて、熱する。
- ちょっと煙が出るくらいに熱くなった鍋に、肉を入れる。ジュワーッと音がするぐらいならいけます。
- そのまま、肉が少しこげるぐらいまでほっとく。←ここがポイント!!よく焼かないとうまくない!!
- よく焼けたらひっくり返して片面も焼く。
- 焼けたら、水を入れて、沸騰したら、残りの野菜を入れる。
- 味をみて、足りなかったら塩を足す。
- できあがり!!うまいよ!!
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