![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijjBtOajytfctIyK2JVQXYjQd1gjw4So9bLwtpKVPVlnB99gnLVojeNqvKtcmfk2Mx6MFs2RrakWKqZpo4pDGzBtT9-HVoDDgiEDkoiWFE2itUmu88LvkC2ek0tKHu1sNwtR-uGQdgLH_V/s400/1002+116.jpg)
スープをよそう前に、スープ皿に寒天を入れておきます。寒天は、糸寒天をはさみで適当に切ります。こうすると、寒天がスープを吸って、とろとろになって、とてもおいしいです。やってみてね。
りんごはシャキっとしてなきゃ!!
これは、有機野菜の宅配で届いたりんごです。新鮮でしゃきしゃきで、ぼけてない!!ちょっとすっぱくておいしい!!
- 牛肉50gぐらいは、フードプロセッサにかけて、ひき肉にする。
- 鍋に湯を沸かして、ひき肉を入れる。おはしでちょっとほぐす。スープの味を見て、味が足りないようだったら、無添加コンソメをちょっと入れる。
- おとうふを適当な大きさに切って入れる。
- ブラウンえのきも入れる。
- スープ皿に、糸寒天をはさみで切って、入れておく。その上からスープを注ぐ。出来上がり!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!