鶏レバーは、100g 75円!!安い!!
いつもならお醤油で煮るのですが、昨日は、レバーペーストを作ってみました。材料は、鶏レバーと、バターと、少しの牛乳があればできます。フードプロセッサーがあれば、とても簡単です。
お皿には、一緒に最後のローストポークもころころに切って、カマンベールと乗せました。
あっさりフルーツがあるとおいしいので、グレープフルーツも乗せてます。
あとは、プチトマトと、大根と、オリーブです。
色々乗ってて、楽しいプレートですよ~。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgw0wl5npP08MP4qJzzo-Svb3dGGALMwchkyqXtN3woq-Y0z1CoffkEjiY20kMk4zudqNG5TGwiSutDjNgmpfVLevyYUAnbuZURKLnzw36f1jTdtgQnocHuMxdAgxNdf3Ekges9p6DjdSVw/s400/1002+098.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgAw7aDJPNB3ITiDnea82LlCDtL7SCAuPTTwm5Bjf-I0rYeA-Csm1QQe3M-HTo2pUdWN5ACiEj2zcjmodDdS6VB_-UAROjQi_B1EFNbsLXtI_J67DU8OhKcPJ5_miw0OG_94CiPngRQ5_i/s400/1002+099.jpg)
鶏レバーペーストのレシピ
- 鶏レバー100gぐらいは、よく水で洗って、血の塊などを落とす。塩・胡椒を振っておく。
フライパンに、オリーブオイルを多めにいれて、熱くなったら、鶏レバーも入れて、焼く。途中、1回ひっくり返して、よく焼く。
最後にバターを大さじ半分ぐらい入れる。
ちょっと冷ましておく。 - フードプロセッサーに、レバーをいれ、回す。様子を見つつ、牛乳を少しづつ入れて、滑らかになるように調節する。
- 出来上がり!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!