だんながお休みの時に作ってくれたヨーグルトのスープ。
ひき肉の脂と、さっぱりヨーグルトが相まって、これがおいしいのです。
だんなは、ヨーグルト作りを再び始めてまして、
ヨーグルティアで大量にヨーグルトを作ってくれるわけです。
牛乳代だけでたくさんヨーグルトができちゃうから、私も経済的にうれしい。
だんなは、作ったヨーグルトを料理にも使いたいらしく、これを作ってくれました。
さっぱりしてて、夏向きです。
ただ、すっぱいのが苦手な人は好きじゃないかもしれない。
味を見つつ、作っていたので、適当なレシピになってしまいました。
ひき肉の脂と、さっぱりヨーグルトが相まって、これがおいしいのです。
だんなは、ヨーグルト作りを再び始めてまして、
ヨーグルティアで大量にヨーグルトを作ってくれるわけです。
牛乳代だけでたくさんヨーグルトができちゃうから、私も経済的にうれしい。
だんなは、作ったヨーグルトを料理にも使いたいらしく、これを作ってくれました。
さっぱりしてて、夏向きです。
ただ、すっぱいのが苦手な人は好きじゃないかもしれない。
味を見つつ、作っていたので、適当なレシピになってしまいました。
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ヨーグルトのスープ
材料
- ひき肉 200g
- トマト 半分
- ゆでたひよこまめ カップ1ぐらい
- ねぎ 1本(大きめのみじん切りにする)
- ヨーグルト 大さじ3,4ぐらい
- マスタード 大さじ半分ぐらい
- オリーブオイル(またはサラダオイル) 大さじ1ぐらい
作り方
- 深いフライパンか、厚手の鍋を加熱して、オイルを入れる。そこにひき肉を入れる。
- しばらくそのままほっといて、焦げ目が着いたらひっくり返す。それを繰り返して、ひき肉に火を通す。
- ねぎを入れて、炒める。
- 水をひたひたになるぐらいまで入れて、5分煮る。
- 火を止めて、ヨーグルト、マスタードを入れて、味を見る。
- 最後に1cm角に切ったトマトを飾る。
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