2010年5月8日土曜日

ゆで卵のおいしい食べ方~おしょうゆとバルサミコで~糖質制限食


ゆで卵のおいしい食べ方を紹介します。
ドレッシングを作ってかけただけ。
ドレッシングは、今回は、おしょうゆとバルサミコをベースにしてみました。
おしょうゆとごま油と酢でもおいしいと思います。
色々試してみてください。

作り方
  1. 小さいボウルに、おしょうゆ 大さじ半分、バルサミコ 小さじ1、グレープシードオイル(またはサラダオイル)小さじ1ぐらいを入れて、小さいフォークなどで、よく混ぜる。
  2. 半分に切ったゆで卵にかける。
見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。どうかぽちっと!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!