2010年5月2日日曜日

アボガドのほくほくチーズ焼き~糖質制限食~

Posted by Picasa我が家はアボガドをよく食べます。
今までは生でしか食べたことなかったんですが、今回は、オーブンで焼いてみました。
これは、四谷のメキシコ料理店
ヴィダロッサhttp://www.vida-rosa.jp/yotsuya/index.php
に行ったときに、食べたメニュウを再現したものです。
簡単なので、ぜひ作ってみてください!
チーズは、チェダーチーズを入れてありますが、とろけるチーズなら何でもおいしいと思います。
アボガドが、ホクホクですごくおいしい!!
ちなみに、ヴィダロッサというお店もとてもおいしい!



アボガドのチーズ焼きのレシピ
材料
  •  アボガド 1個
  • チーズ アボガドの穴に入るだけ
作り方:
1. アボガドを半分に切って、種をとります。
2. 種の穴に、チーズを入れて、250度のオーブンで15分くらい焼きます。


見てくれてありがとう!!ブログランキングに参加しています。下をぽちっとクリックしていただくとランキングが上がります。どうかぽちっと!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!