にらが入ると、色合いが明るくなりますね。 |
にら入りです。
ひき肉は、よくよく焼くのがポイント。
見てくれてありがとうございます!!ブログランキングに参加してます。下をぽちっとクリックしていただくと、ランキングが上がります。 どうぞ、ぽちっと!
にほんブログ村
材料
- ひき肉 150gぐらい
- しょうがみじん切り 大さじ1ぐらい
- にんにくみじんぎり 大さじ1ぐらい
- 塩 小さじ2ぐらい
- にら 1把
- 豆腐 半丁(水切りするか、切ってからゆでる)
- 水 50ccぐらい
レシピ
- フライパンに油(大さじ2ぐらい)としょうが・にんにくを入れて、弱火にかける。そのまま、じわじわ泡が付いてきて、いい香りがするまでほっとく。
- フライパンを強火にして、ひき肉を入れる。塩をする。ちょっとそのままおいといて、焼き目が付いたら、ひっくり返す。これを何回か繰り返して、ひき肉に火を通す。
- ひき肉から油が出てくるまで、よく焼く。
- 水を入れて、豆腐も入れて、豆腐に味が絡むようにする。
- 最後ににらを入れて、ざっといためる。
- できあがり!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!