2009年12月13日日曜日

台湾旅行その4~屋台でB級グルメ~

蔥抓餅という、日本にはない味のスナックです。うまいのこれが。台北だったらあちこちで見かけました。やわらかいけど、層になったパイみたいな生地を焼いて、そこに、なんかの葉っぱと、卵と、甘辛いタレをかけてくれます。生地がなんとも言えずうまーい!! この店で買いました。お隣も同じ餅を売ってたけど、全然売れてなかった。多分この店の方がおいしいんだろうな。

台湾で、店を選ぶ時、お客さんがたくさん入っている店かどうかをポイントに決めてました。そしたら大体、間違いないよ。

クリックお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!