この店では、豆乳スープ(豆乳に、醤油っぽいタレと、ネギなどが入っている)と、焼餅と、甘いパイを頼みました。
台湾の人は、大さじ1杯ぐらい化学調味料を入れるみたい。私が日本人だとわかると「化学調味料入れる?入れない?日本人は嫌がるよね?どうする?」的なジェスチャー。
私が「入れないで」とジェスチャーすると、「じゃあ、ラー油は入れる??」とのジェスチャー。ラー油は入れてもらいました。
化学調味料なんていれなくてもおいしいのにねえ。
焼餅はやっぱりパリパリサクサクでした。台湾で一番おいしいのは焼餅かもしれない。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3sndu_zQNBMdW0s8vzvQtJhyphenhyphen0UcVG0ZznRwJ1sISqvB-KU204M7lRFEm25p6LGXZqCU3PQtNW5KeLBCyegu6iHkZlJIebx7PWTdnerC3UYvAjycwoW7JsJOI4F6jASR6jaHMQgKdWKTxD/s400/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E6%97%85%E8%A1%8C+125.jpg)
クリックお願いします。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントはお気軽にどうぞ!