写真が見づらいけど、黒ゴマペーストの和風ピザです。 |
写真がピンボケでごめんなさい。
この記事は、ブログを始めて2回目の記事なので、ほんとに写真がしょぼい。。。
いつか、糖質制限ピザをリベンジしなければ!と思っております。
もしよかったら、他の記事もぜひ見てみてね!もうちょっと写真もうまくなってるし!
さてさて、もし、薄い生地のピザがお好きなら、こんなピザはいかがでしょう?サクサク感は小麦粉の生地以上です。
この糖質制限ピザなら太るも心配ない!!
具も何でも好きなもの載せちゃってください。糖質が少な目のものを。
今回は、写真の黒ゴマペーストを使った和風味と、トマトペーストを使ったワッカモーレ味のと作ってみました。
まず、黒ゴマペースト味の和風ピザから。
生地の上に、まず黒い黒ゴマペーストが乗るから、上に乗せる具の色が映えて、きれいです。
見てくれてありがとう!!
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黒ゴマペーストの和風ピザのレシピ
(材料)2人分
- 油揚げ
- 黒ゴマペースト
- 塩
- 大根おろし
- 塩鮭を焼いてほぐしたもの
- オクラを電子レンジで1,2分加熱して、輪切りにしたもの
- 赤いパプリカを1cm角に切ったもの
- 油揚げの上に、黒ゴマペーストに塩を一つまみ混ぜたものを塗る。
- 油揚げを、250度のオーヴンで、15分焼く。油揚げが、白っぽく乾燥した感じになったらオーヴンから出す。
- 大根おろしを、水気を切って油揚げの上に乗せる。
- 塩鮭,オクラ,赤パプリカをのせたら出来上がり。
- ナイフで、幅3cmぐらいに油揚げを切って、くるっと巻いて、具を一度に口の中に押し込んで食べるとおいしい!
次に、トマトペーストを使ったワッカモーレ味のピザです。
するのは
(材料)2人分
- トマトペースト(なければ、砂糖が入ってしまうけどトマトケチャップで代用。)
- アボガドを1cm角に切って、レモン汁をかけたもの
- 玉ねぎのみじん切り。しばらく空気にさらして、辛味を飛ばす。
- トマトを1cm角に切ったもの
- ピーマンをフライパンで焼いて塩を振ったもの。1cmに切る。
- 赤いパプリカを1cm角に切ったもの。
- 油揚げにトマトペーストを塗る。
- 油揚げを250度のオーヴンで15分焼く。油揚げが白っぽく乾燥した感じになったらオーヴンから出す。
- アボガド,玉ねぎ,をボウルに入れ、塩をして、混ぜる。手で優しくあえる。
- 油揚げに、アボガドと玉ねぎを乗せ、上にトマトを乗せ、ピーマンを乗せ、赤いパプリカも載せる。
- ナイフで幅3cmぐらいに油揚げを切って、くるっと巻いて、具を一度に口の中に押し込んで食べる。
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