2009年9月13日日曜日

糖質制限食レシピ1:クラコットみたいなカリカリの代わりに。

油揚げをオーヴンでカリカリに焼くと、クラコットのカリカリみたいでおいしい!サラダのトッピングにしてもいいし、大根おろしにごま油とおしょうゆをちょっと垂らしたのとあえてもいいし。うちは、そのままカリカリ食べちゃいますよ。油揚げは、3枚で98円とかで売ってる安くて薄いのがおいしいです。
レシピは、こんな感じです。
  1. 油揚げを縦に切ってから横に6等分する。
  2. 天板に広げて、オーヴンで、250度 20分ぐらい焼く。余熱設定はなしで大丈夫。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントはお気軽にどうぞ!